Cambiar el navegador de Thunderbird

February 16th, 2013 Leave a comment Go to comments

Cada vez que recibo un correo con un enlace, por defecto se me abre el navegador Firefox, que no está mal. Pero usando como predeterminado el chromium (chrome) me incordia un poco que se me abra uno nuevo… Así que voy a cambiarlo.

Manos a la obra:

  1. Abrir el thunderbid
  2. Seleccionar Edit > Preferences
  3. Seleccionar categoria “Advanced”
  4. Seleccionar pestaña “General”
  5. Pulsar en “Config Editor..”.
    Se abrira una venta con el titulo “about:config”
  6. Buscamos la cadena
    network.protocol-handler.warn-external.http
    Nos apareceran dos elementos (http y https)
  7. Clickamos sobre su valor (que estará con valor false) para ponerlo a valor true
  8. Cerramos la ventana y le damos al OK de la ventana de preferencias
  9. Reiniciamos el Thunderbird

Con estos pasos le indicamos a Thunderbird que no tiene navegador por defecto. Cuando pulsemos sobre un enlace nos preguntara que identifiquemos cual es nuestro navegador por defecto. En este caso le seleccionaremos el ejecutable del chromium /usr/bin/chromium-browser

Fuente: http://blog.htbaa.com/news/use-an-alternative-browser-to-open-links-in-thunderbird-7-xubuntu-11-10


  1. June 21st, 2013 at 01:43 | #1

    Gracias!
    Esto era algo que me tenía bastante incómodo desde hace algún tiempo.

  2. Oscar
    August 28th, 2013 at 22:25 | #2

    Gracias justo lo que andaba buscando, la única novedad es que el ejucutable lo encontré en /extra/usr/bin/chromium. Uso chakra

    Saludos

  3. FEDERICO MACCIÓ PALAMARCHUK
    September 30th, 2015 at 09:54 | #3

    Thanks! pretty helpful!!

  4. Carlos
    November 8th, 2015 at 20:19 | #4

    Muchísimas gracias!!!!!!! Me has dado la vida

  5. December 13th, 2015 at 11:54 | #5

    Customer has Win7, Outlook 2010, Acrobat Reader XI. Get access deeind’ when attempt to open email PDF attachment. Preview works OK, save PDF attachment, then open from Explorer works OK. Just can’t open directly from Outlook.Acrobat Reader XI moved the moved the settings to Edit, Preferences, Security (Enhanced). Unchecking Enable Protected Mode at Startup and unchecking Enable Enhanced Security didn’t help. Any other ideas would be appreciated.

  1. No trackbacks yet.
*